Haltbarmachen mit der Kunst des Räucherns

Datum der Veranstalltung: 
Donnerstag, 24 November, 2016 - 18:00 bis 21:30

Räuchern meint die Veredelung von Lebensmitteln und ihre Aromatisierung und Färbung mittels Holzrauch und Gewürzen. Sie erlernen in diesem Kurs das Heißräuchern, wie man es auch in kleinem Umfang in jeder Küche selbst anwenden kann. Was früher eine schiere Notwendigkeit war, um Lebensmittel über lange Zeit haltbar zu machen, gibt uns heute die Möglichkeit, mit Techniken und Geschmäcken zu experimentieren. Dabei verwenden wir neben Fisch, Fleisch und Geflügel auch ungewöhnlichere Lebensmittel zum Räuchern, wie Käse, Gemüse und sogar Obst. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen.

Ort: ÖBZ, Ökologisches Bildungszentrum München (ÖBZ), Englschalkinger Straße 166, 81927 München

 

Veranstaltungsart: Seminar
Veranstalter: MVHS
DozentIn: Gabriele Rauch
Kosten: € 23.- zuzüglich € 8.- Materialgeld
Verfügbare Plätze: 10
Anmeldung: Anmeldung bei der MVHS erforderlich
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